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Kürbisbolognese – Anleitung

Zur Herbstzeit die Spaghetti Bolognese mit Kürbis verfeinern? So geht´s.Sie benötigen:

1 kleinen Kürbis (etwa 600g, z.B. Butternusskürbis)

Den Kürbis halbieren, mit einem scharfkantigen Esslöffel die Kerne und das faserige Innere herausschaben. Kürbis schälen und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln.

Dann die Bolognese wie gewohnt zubereiten. Nachdem Sie das Hackfleisch gebraten haben, dieses mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Kürbiswürfel unter Wenden im verbliebenen Öl anbraten. Mit dem Fleisch, Tomaten und Thymian in der Pfanne vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer und Fleischbrühe würzen, aufkochen und etwa 20 Minuten schmoren.

Variante für Vegetarier

Wer diese Soße ohne Fleisch zubereiten möchte, nimmt etwa 1 kg Kürbis. Die Bolognese schmeckt ohne Fleisch recht süßlich, aber auch sehr delikat.

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