Beim Backen findet man in Rezepten immer wieder unterschiedliche Maßeinheiten bei den Mengenangaben. Da kann der Kuchen schon mal nichts werden, wenn man diese nicht richtig umrechnen kann. Wer keine genaue Küchenwaage zur Hand hat, kann unsere Umrechnung von Gramm in Esslöffel und Teelöffel zur Hilfe nehmen. Und ein Löffel müsste ja auch in jedem Besteckkasten zu finden sein.
Achtung: Mit der Menge, die ein Eßlöffel bzw. ein Teelöffel fasst – meinen wir die ältere Löffelform aus Oma`s Zeit und nicht die heute manchmal flache Form.
1 EL = 15 ml (ccm) : 8 EL = 1 Tasse
Umrechnungstabelle wichtiger Zutaten |
|
1 gestrichener EL Kakao | = 6 Gramm |
1 gestrichener EL Mehl | = 10 Gramm |
1 gestrichener EL Sahne | = 15 Gramm |
1 gestrichener EL Öl | = 12 Gramm |
1 gestrichener EL Salz | = 15 Gramm |
1 gestrichener EL Semmelbrösel | = 10 Gramm |
1 gestrichener EL Speisestärke | = 10 Gramm |
1 gestrichener EL Zucker | = 15 Gramm |
1 TL = 5 ml (ccm) : 3 TL = 1 EL
Umrechnungstabelle wichtiger Zutaten |
|
1 gestrichener TL Kakao | = 2 Gramm |
1 gestrichener TL Salz | = 5 Gramm |
1 gestrichener TL Speisestärke | = 3 Gramm |
1 gestrichener TL Zucker | = 5 Gramm |