Ein feines klassisches Rezept, an das sich jeder herantrauen darf. Wir erklären: Wildschwein in Burgunder.
Zutaten für 4 Personen:
- 1,3 kg Wildschweinbraten, ohne Knochen
- Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Speisestärke, in 1 EL Wasser aufgelöst
- gekochter Wirsing, zum Servieren
Marinade für das Wildgericht:
- 1 Bund Suppengemüse, grob gehackt
- 1 große Zwiebel, grob gehackt
- 3 Stängel Thymian, fein gehackt
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeeren
- 125 ml Rotweinessig
- 750 ml roter Burgunderwein
Zubereitung:
1. Den Braten in eine große Schüssel legen, alle Zutaten für die Marinade zugeben und darauf achten, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Die Schüssel abdecken und mindestens 24 Stunden, besser aber 3 Tage, im Kühlschrank marinieren. Dabei zweimal am Tag das Fleisch wenden.
2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 3 Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
3. Mit der Marinade ablöschen, die Hitze auf die geringste Stufe reduzieren und den Bräter abdecken. Etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. In dicke Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte mit dem gekochten Wirsingkohl anrichten.
4. Die Schmorflüssigkeit durchseihen, ab schmecken und mit der Speisestärke binden. Als Sauce zum Fleisch servieren.