So geht eine Kokossuppe. Unsere Anleitung.
Zutaten (für 4 Personen):
1 EL ÖL, 1-2 frische, rote Chilischoten 2 Knoblauchzehen 1 Stange Lauch 23 Stangen Zitronengras 1 Galgant Knolle 1 kleine, frische Ingwerknolle 4 Kaffir-Limettenblätter 1 Glas Hühnerfond 1 Dose Kokosnussmilch 2-3 EL Thai Fischsoße 3 EL Limettensaft 1-2 TL Zucker 1-2 EL Weißweinessig 400 g Hähnchenfleisch 3 EL frischer Koriander
So geht’s:
Chilischoten und Knoblauch fein hacken und im heißen Öl 2 Minuten leicht anbraten. Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengrasstangen putzen und dritteln. Die Stängel dabei fisch drücken, dann geben sie mehr Aroma ab.
Knolle und Ingwerknolle putzen und in feine Scheiben schneiden Gemüse, Hühnerfond, Kokosnussmilch, Kaffirblätter und Zitronengras dazugeben und 10 Minuten aufkochen. Zitronengras herausnehmen und die Suppe mit Fischsoße, Limettensaft, Zucker und Essig abschmecken.
Wieder aufkochen, Hühnchen hineingeben und 7 Minuten köcheln lassen. Koriander waschen und grob hacken. Die Suppe kurz vor dem Anrichten damit bestreuen.