Schnell gemacht: Knusprige Kichererbsen.
Zutaten für ca. 250 Gramm:
- 1 Dose Kichererbsen (400 g, 240 g Abtropfgewicht)
- eine halbe unbehandelte Limette
- 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
- einen halber Teelöffel geräuchertes Paprikapulver, scharf
- Salz
Zubereitung:
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abbrausen. Abgetropfte Kichererbsen auf einer doppelten Lage Küchenpapier auslegen und trocken tupfen.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kichererbsen hineingeben, unter gelegentlichem Rühren 18 bis 22 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver bestreuen. Schale der halben Limette darüber reiben, mit Salz würzen und alles gut durchmischen.
Alternativ: Geröstete Kichererbsen
Mit Zitronen-Joghurt-Dip
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Naturjoghurt (3,5% Fett)
- eine halbe Zitrone
- Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kichererbsen abgießen, in einem Sieb kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Mit 2 EL Olivenöl marinieren und im Ofen etwa 12 bis 15 Minuten rösten.
Die Zitrone auspressen. 4 EL Joghurt mit 1 Prise Salz und dem Zitronensaft gut vermischen. Die gerösteten Kichererbsen auf einem Teller anrichten und mit dem Zitronen-Joghurt-Dip garnieren.