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Knusprige Kichererbsen – Nicht nur ein Party-Snack

Schnell gemacht: Knusprige Kichererbsen.

Zutaten für ca. 250 Gramm:

  • 1 Dose Kichererbsen (400 g, 240 g Abtropfgewicht)
  • eine halbe unbehandelte Limette
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • einen halber Teelöffel geräuchertes Paprikapulver, scharf
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abbrausen. Abgetropfte Kichererbsen auf einer doppelten Lage Küchenpapier auslegen und trocken tupfen.
  2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kichererbsen hineingeben, unter gelegentlichem Rühren 18 bis 22 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver bestreuen. Schale der halben Limette darüber reiben, mit Salz würzen und alles gut durchmischen.

Alternativ: Geröstete Kichererbsen

Mit Zitronen-Joghurt-Dip

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Naturjoghurt (3,5% Fett)
  • eine halbe Zitrone
  • Salz

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kichererbsen abgießen, in einem Sieb kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Mit 2 EL Olivenöl marinieren und im Ofen etwa 12 bis 15 Minuten rösten.

Die Zitrone auspressen. 4 EL Joghurt mit 1 Prise Salz und dem Zitronensaft gut vermischen. Die gerösteten Kichererbsen auf einem Teller anrichten und mit dem Zitronen-Joghurt-Dip garnieren.

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