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Knusprige Kartoffelschiffchen

Ehrlich und gut – dieser Kartoffelsnack wird Ihren Gästen schmecken! Servieren Sie zu gekräuterten Kartoffelschiffchen Ihre Lieblings Dips.

Ergibt 30 Stück:

  • 5 mittelgroße Kartoffeln die Schale mehrmals eingestochen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gehackter Rosmarin oder 2 TL zerdrückter getrockneter Rosmarin
  • 12 TL Salz
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

1. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160 °C) vorheizen.

2. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und im Ofen 1 Std. backen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen. Die Kartoffeln mit Schale längs in je 6 Spalten schneiden. Die Spalten mit einem Teelöffel bis auf einen 5mm breiten Rand aushöhlen. Die Kartoffelmasse anderweitig verwenden.

3. Die Schiffchen rundum mit Öl bestreichen und mit der ausgehöhlten Seite nach oben auf den Backofenrost setzen. Gleichmäßig mit Rosmarin Salz und Pfeffer bestreuen.

4. Den Rost über ein Backblech legen, in den Ofen schieben und die Schiffchen 15 Min backen. Wenden und 15 Min. weiterbacken, bis sie knusprig goldbraun sind. Raumtemperiert pur oder mit verschiedenen Dips servieren.

Bis zu 1 Tag im Voraus zubereiten und in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur lagern.

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