Die Kids lieben Knusperschnitzel zu Nudelsalat. Hier unser Rezept.
Für vier Portionen benötigen Sie:
- 250 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine grüne Chilischote
- 1 Schalotte
- 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 100 g Schafskäse
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 kleine Dose Maiskörner (452 ml)
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Teriyaki Marinade & Sauce (z. B. Kikkoman)
- 1 TL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 EL heller Balsamicoessig
- Pfeffer
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- 4 Schnitzel (Kalb oder Schwein, à ca. 150 g)
- 1 Ei
- 4 EL Mehl
- 8 EL Paniermehl
- 2 EL Butterschmalz
Anleitung:
- Nudeln nach Anweisung in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen.
- Paprika und Chili halbieren, putzen und waschen. Schalotte schälen. Schalotte, Paprika, Chili, Tomaten und Schafskäse würfeln. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden. Mais abtropfen lassen.
- Für das Dressing Sojasauce, 2 EL Teriyaki Marinade Sauce, Sirup, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten und Pinienkerne dazugeben und vorsichtig vermengen.
- Schnitzel trocken tupfen und etwas flach klopfen. Ei, restliche Teriyaki Marinade & Sauce und Pfeffer verquirlen. Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen. Zum Schluss im Paniermehl wenden.
- Im Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.