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Knusperschnitzel zu Nudelsalat für Kids

Die Kids lieben Knusperschnitzel zu Nudelsalat. Hier unser Rezept.

Für vier Portionen benötigen Sie:

  • 250 g Nudeln (z. B. Penne)
  • Salz
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine grüne Chilischote
  • 1 Schalotte
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 100 g Schafskäse
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 kleine Dose Maiskörner (452 ml)
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Teriyaki Marinade & Sauce (z. B. Kikkoman)
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 EL heller Balsamicoessig
  • Pfeffer
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
  • 4 Schnitzel (Kalb oder Schwein, à ca. 150 g)
  • 1 Ei
  • 4 EL Mehl
  • 8 EL Paniermehl
  • 2 EL Butterschmalz

Anleitung:

  1. Nudeln nach Anweisung in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen.
  2. Paprika und Chili halbieren, putzen und waschen. Schalotte schälen. Schalotte, Paprika, Chili, Tomaten und Schafskäse würfeln. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden. Mais abtropfen lassen.
  3. Für das Dressing Sojasauce, 2 EL Teriyaki Marinade Sauce, Sirup, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten und Pinienkerne dazugeben und vorsichtig vermengen.
  4. Schnitzel trocken tupfen und etwas flach klopfen. Ei, restliche Teriyaki Marinade & Sauce und Pfeffer verquirlen. Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen. Zum Schluss im Paniermehl wenden.
  5. Im Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

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