Lecker: ein selbstgebackener Kirschkuchen. Hier unsere Anleitung.
DAS BRAUCHEN SIE:
350 g Mürbeteig, 5 EL Kirschmarmelade, 200 g entsteinte und halbierte Kirschen, 50 g Mandelblättchen 50 g gemahlene Mandeln, 125 g leicht gesalzene Butter, 125 g Zucker 2 Eier, 125 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Amaretto: Erbsen zum Blindbacken
ANLEITUNG:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Mürbeteig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit Backpapier abdecken, getrocknete Erbsen darauf verteilen und für ca. 15 Minuten blind backen. Erbsen und Backpapier entfernen und weitere 5 Minuten backen. Danach Temperatur auf 180 Grad herunterdrehen. Marmelade und die Hälfte der Kirschen auf dem Kuchenboden verteilen. Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Amaretto zu einem glatten Teig verrühren. Auf dem Boden verteilen, glatt streichen, mit den restlichen Kirschen sowie Mandelblättchen bestreuen. Ca. 40-45 Minuten fertig backen.