Skip to content

Kartoffelsalat zubereiten

Lecker: Kartoffelsalat – hier in der Variation mit Essig & Öl.

Sie benötigen dazu: 1 kg Kartoffeln 1 Zwiebel 2-4 EL Weißweinessig 1 EL Salz 1/2 TL Zucker etwa 1/4 I Brühe 4 EL Keimöl oder 50 g Speck Petersilie

Kartoffeln kochen, heiß schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Heiße Brühe mit den Gewürzen verrühren und über die Kartoffeln geben.

Am besten schmeckt der Salat, nachdem man ihn eine Stunde hat ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten noch Öl oder angebratenen Speck dazugeben und alles vermischen. Zum Schluss noch etwas gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.