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Kartoffelsalat mit marinierten Pilzen

Lecker: Kartoffelsalat mit marinierten Pilzen.

Zutaten für ca. 4 Personen: 1 kg festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, ca. 200 ml Rinderbrühe, 3 EL Branntweinessig, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 250 g Champignons, 4 EL Sonnenblumen öl, 2 EL Zitronensaft, 1 EL körniger Senf, 2 EL Crème fraîche, Chiliflocken.

Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Brühe so wie dem Essig und Zucker aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, ausdampfen lassen und würfeln. Die heiße Brühe darüber gießen, salzen, pfeffern, untermengen und ca. 20 Minuten ziehen las sen. Die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden.

Im heißen Öl kurz anschwitzen, dann vom Feuer nehmen, den Zitronensaft, den Senf und Crème fraîche untermengen, mit ein wenig Chili würzen und ziehen lassen, bis die Pilze lauwarm abgekühlt sind. Die Essiggurken würfeln und zusammen mit den Pilzen unter den Salat mengen. Nochmals abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

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