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Kartoffel-Spiegelei-Pfanne zubereiten

Deftige, leckere Hausmannskosten ist einfach immer gut und sorgt nach einem langen Tag für Wohlfühlmomente. So bereiten Sie eine Kartoffel-Spiegelei-Pfanne zu.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 rote Paprika
  • 2 grüne Paprika
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Stangen Frühlingslauch
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • 400 g Fett
  • 1 Bund Basilikum
  • Pfeffer, Kräutersalz
  • etwas Feta, wenn Sie mögen

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, putzen und vierteln. Die Paprika waschen, vierteln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit einem Messer die weißen Fasern entfernen und grob würfeln.

Kartoffeln und Paprika mit Olivenöl, 4 Prisen Pfeffer und 4 Prisen Kräutersalz marinieren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 25 Minuten im Ofen backen.

Den Frühlingslauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Die Eier hineinschlagen, etwa 7 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten und mit 4 Prisen Kräutersalz abschmecken. Das Ofengemüse mit Frühlingslauch und zerbröseltem Feta garnieren und mit den Spiegeleiern servieren.

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