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Kalte Gurkensuppe

Lecker im Sommer: Kalte Gurkensuppe.


Zutaten für 4 Personen:

2 Salatgurken, 1 kleine, rote Paprikaschote, Salz, 4 Stängel Dill, 150 g Kräuter-Creme-fraiche, 1 TL Zitronensaft, Pfeffer aus der Mühle, 250 g Lachsfilet ohne Haut, 1 EL Korianderkörner,
2-3 EL trockener Weißwein

Zubereitung:

Die Salatgurken waschen, schälen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden, leicht salzen und 10 Minuten stehen lassen. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Den Dill waschen, trocken schütteln, von den Stängeln zupfen und hacken. Die Gurkenstücke mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Kräuter-Creme-fraiche und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

Mit Pfeffer würzen, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Das Lachsfilet in ca. 1 cm große Würfel schnei- den und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander im Mörser zerstoßen und die Lachsstücke darin wälzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Lachsstücke von allen Seiten 1—2 Minuten braten. Mit Weißwein beträufeln und die Pfanne beiseite ziehen. Die Lachsstücke in Gläser oder Schalen verteilen. Die Gurkensuppe kräftig durchrühren, Dill und Paprikastücke unterheben und über die
Lachsstücke verteilen. Leicht mit Cayennepfeffer bestäuben.

 

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