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Kalbsröllchen zubereiten

Kalbsschnitzel werden schräg und quer zur Faser aus dem saftigen Schnitzel-Frikandeau der Keule geschnitten und vor dem Braten oder Panieren vorsichtig flach geklopft.

1. Jedes Schnitzel zwischen zwei Bogen Pergamentpapier legen und mit einem Nudelholz vorsichtig flach klopfen. Das Papier entfernen und die Schnitzel quer durchschneiden.

2. Eine Füllung nach Wahl auf das Fleisch geben. Dann das Fleisch um die Füllung rollen und mit einem hölzernen Cocktailstäbchen sichern. Die Fleischröllchen können nun in der Pfanne gebraten werden.

Füllungen für Kalbsröllchen

Am besten eignen sich saftige Füllungen, die sowohl mit ihrem Aroma als auch mit ihrer Konsistenz einen Kontrast zum Fleisch bilden:

1. Für Saltimbocca das Kalbfleisch mit Parmaschinken und frischen Salbeiblättern aufwickeln.

2. Das Kalbfleisch mit einer Mischung aus Ricotta, gehacktem Spinat und etwas Sahne bestreichen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen, dann aufrollen.

3. Geröstete Paprikastreifen mit frischen Brotkrumen und feinen Basilikumstreifen vermischen.

4. Sahnequark und Crème fraîche zu gleichen Teilen vermischen und mit einigen Kapern sowie geriebener Zitronenschale aromatisieren.

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