So bereiten Sie ein Kalbsfilet zu.

Kalbsfilet (Foto: Jacob Bøtter/flickr/CC BY 2.0)
Das brauchen Sie (4 Personen):
2 Kalbfilets zu je 400 g
10 g pürierte Tomaten
2 große Zucchini
80 g Tapenade
Olivenöl
Kalbsjus (oder Kalbs Glace)
Salz, Pfeffer
Frischhaltefolie
Und so geht´s:
Die Kalbsfilets waschen, mit Salz und Peffer würzen und mit Tomatenpüree bestreichen. Zucchini in 8 dünne Scheiben schneiden und 4 davon auf jeweils 2 Frischhaltefolien nebeneinander legen. Auf beide Reihen jeweils ein Filet legen und die Zucchinistreifen mit Hilfe der Folie um das Filet wickeln.
Folie entfernen, das Fleisch in 2 gelochte Garbehälter geben und bei 90 Grad etwa 25 Minuten garen.
Tapenade mit mit Öl verlängern, mit Kalbsjus mischen und aufkochen. Filets kurz ruhen lassen, dann in jeweils 4 Stücke schneiden und mit Pfeffer würzen.
Soße separat zu den Filets reichen. Dazu passen Auberginen.
Mehr: Das 1×1 des Kalbfleisch