Skip to content
Startseite » Käsestangen zubereiten

Käsestangen zubereiten

Lecker: selbstgemachte Käse-Kümmel-Stangen. Und so geht´s.

Folgende Zutaten werden benötigt:

100 g Butter

200 g Edamer, gerieben

100 ml saure Sahne

250 g Mehl

eine halbe Packung Backpulver

1 gestrichener TL Salz

1 gestrichener TL Edelsüßpaprika

1 Eigelb

2 EL Kümmel

Zubereitung:

Butter und Käse vorsichtig vermischen, saure Sahne unterziehen. Mehl und Backpulver sieben, vermengen und Salz und Edelpaprika dazugeben. Dann Butter-Käse-Sahnemischung zum gewürzten Mehl geben und einen Teig kneten. Den Teig 60 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen. Dann ausrollen und in 10 x 3 cm große Streifen schneiden. Teigstreifen zu Spiralen drehen. Mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.