Lecker: selbstgemachte Käse-Kümmel-Stangen. Und so geht´s.
Folgende Zutaten werden benötigt:
100 g Butter
200 g Edamer, gerieben
100 ml saure Sahne
250 g Mehl
eine halbe Packung Backpulver
1 gestrichener TL Salz
1 gestrichener TL Edelsüßpaprika
1 Eigelb
2 EL Kümmel
Zubereitung:
Butter und Käse vorsichtig vermischen, saure Sahne unterziehen. Mehl und Backpulver sieben, vermengen und Salz und Edelpaprika dazugeben. Dann Butter-Käse-Sahnemischung zum gewürzten Mehl geben und einen Teig kneten. Den Teig 60 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen. Dann ausrollen und in 10 x 3 cm große Streifen schneiden. Teigstreifen zu Spiralen drehen. Mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten backen.