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Jägerschnitzel zubereiten

Ein deutscher Klassiker: das Jägerschnitzel. Hier unser Rezept, wie es in Westdeutschland bekannt ist. In Ostdeutschland versteht man etwas anderes darunter.

Zutaten (4 Personen):

  • 4 große Kalbsschnitzel (à 175 g)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eier, verquirlt
  • 220 g Semmelbrösel
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • neue Kartoffeln, gekocht und halbiert, nach Wunsch angebraten

Für die Jägersauce:

  • 1 EL Butter
  • 3 Scheiben Speck
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 450 g braune Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Prise getrockneter Thymian
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 60 g Sahne

Zubereitung:

1. Mit einem Fleischklopfer die Schnitzel etwas ausdünnen und mit Salz und Pfeffer würzen Auf einen Teller die verquirlten Eier geben, auf einem weiteren Teller Semmelbrösel und Mehl verrühren. Die Schnitzel zuerst durch die Eier, dann durch die Mehlmischung ziehen.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin 4 bis 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Abdecken und warm stellen.

3. Für die Sauce die Butter in einer sauberen Pfanne zerlassen und Speck und Zwiebeln goldbraun andünsten. Die Pilze zufügen und so lange anbraten, bis sie gar sind. Das Tomatenmark einrühren und Wasser und Wein zugießen. Thymian und Paprikapulver zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt.

4. Petersilie und Sahne einrühren und noch ein paar Minuten einkochen lassen. Die Schnitzel auf Tellern mit den Kartoffeln an richten und mit der Jägersauce servieren.

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