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Hefe-Brötchen backen

Das Grundrezept für Hefe-Brötchen.

Zutaten für 1 Grundrezept.

Ergibt 8 Brötchen 600 g Mehl (Weizenmehl Type 405 oder 550) und Mehl zum Arbeiten 1 Würfel Hefe (42 g) 2 EL Zucker ca. 400 ml lauwarme Milch 2 TL Salz

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 Prise Zucker und 4 EL warmer Milch verrühren. Mit Mehl vom Rand bestäuben. Zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Übrige Milch, Salz, restlichen Zucker, Vor teig und Mehl in der Schüssel durch kneten. Auf einer bemehlten Fläche kneten, bis die Oberfläche des Teigs glatt ist. Teig zu gedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Z Teig kneten und in 8 Portionen teilen. Zu Brötchen formen, kreuzweise einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben. 30 Minuten ruhen lassen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) hei zen. Teiglinge ca. 25 Minuten backen.

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