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Grießflan zubereiten

Lecker: Grießflan mit Mohn und Pflaumenkompott.

Zutaten für 4 Personen: Für den Grießflan: 1/2 L Milch, 1 Vanilleschote, 100 g Zucker, 60 g Weichweizengrieß, 3 Eigelb, 2 Eiweiß, 3 EL Mohn. Kompott siehe rechte Spalte.

Zubereitung: Milch erhitzen, Vanilleschote auf schlitzen, Mark auskratzen und in die Milch rühren. Vom Herd nehmen, 15 Minuten ziehen lassen. Zucker zufügen, aufkochen, Grieß ein streuen und unter Rühren aufwallen lassen. In eine Schüssel füllen und Eigelb in die noch heiße Masse rühren. Eiweiß sehr steif schlagen, vor sichtig mit dem Mohn unter die Grießmasse heben. Kleine Förmchen kalt ausspülen, Masse einfüllen, 4 Stunden kalt stellen, Grießflan mit spitzem Messer vom Rand lösen, auf einen Teller stürzen und mit Pflaumenkompott umkränzen. Flan mit Zitronenschalen-Streifen garnieren.

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