Skip to content
Startseite » Griechischer Tsatsiki schnell zubereitet

Griechischer Tsatsiki schnell zubereitet

Lecker: griechischer Tsatsiki – passt nicht nur zu Gyros.

Sie benötigen für vier Personen:

  • 1 große Salatgurke
  • 5 Knoblauchzehen
  • 500 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Und so wird´s gemacht:

1. Die Salatgurke waschen und schälen, dann auf einer Küchenreibe grob reiben. In ein feines Sieb geben, salzen und gut mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, damit das Wasser der Gurke abtropfen kann.

2. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Dill waschen und hacken, dann mit der Gurke und allen anderen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Tsatsiki zusammen mit einigen schwarzen Oliven und etwas geröstetem Brot ist als Vorspeise im Sommer ideal, aber auch zu gegrilltem Lammfleisch sehr zu empfehlen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.