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Glasierte Nackensteaks zubereiten

Lecker: Glasierte Steaks – und dazu eine feinwürzige Orangensoße.

Zutaten (4 Personen):

4 Schweinerückensteaks (a ca. 175 g)

800 g kleine Kartoffeln

Salz

1 kg Brokkoli

Pfeffer

4 EL Butterschmalz

100 g Orangenmarmelade

2 EL grober Senf

2 EL Worcestersoße

Muskat

So wird´s gemacht:

1. Kartoffeln schälen‚ waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 7 Minuten garen.

2. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch dann von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Marmelade, Senf und Worcestersoße in das Bratfett rühren. Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit der Glasur überziehen. Warm stellen.

3. Kartoffeln und Brokkoli abgießen. 3 EL Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli zufügen, kurz mitbraten. Mit Muskat würzen. Alles anrichten.

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