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Gesunde Nascherei: Apfelringe

Traditionell werden die Apfelringe an einem warmen trockenen Platz an Fäden aufgebunden, etwa über einem Holzofen. Reife und unbeschädigte Früchte sind dabei ein Muss.

Wichtig ist, die Äpfel in gleichmäßig dicke Ringe zu schneiden, nach 4-5 Tagen sind die Apfelringe fertig. Im Ofen trocknen Apfelringe in etwa 2-3 Stunden. Wer sich öfter dieser Methode bedient, kann sich einen kleinen Dörrautomat an schaffen, der weniger Energie verbraucht.

Mit einem speziellen Aufsatz gelingen Apfel- und Gemüsechips auch in wenigen Minuten in der Mikrowelle. Durch den Wasserentzug steigt der Zuckeranteil, was das Obst haltbar macht.

Apfelringe haben nur einen Bruchteil ihres ursprünglichen Gewichtes, behalten aber viele ihrer wertvollen Inhaltsstoffe und sind reich an Ballaststoffen und Kalium. In luftdicht schließenden Gefäßen halten sie sich dunkel und kühl gelagert mehrere Monate.

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