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Gestürzter Aprikosenkuchen

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Ca. 50 g Butter schmelzen und in die Backform geben, sodass der Boden bedeckt ist. Mit“ dem braunen Zucker
und Mandelstiften bestreuen und darauf nebeneinander die Aprikosenhälften legen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver langsam dazugeben und so viel bis ein Orangensaft hinzufügen, geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Teig über die Aprikosen geben, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren auf eine Kuchenplatte stürzen.

Zutaten: 6—8 Aprikosen; 250g Butter; 509 brauner Zucker; 75 g Mandelstifte, geröstet; 125 g Zucker; 3 Eier;  Mehl; 1 TL Backpulver; ca. 150 ml Orangensaft

 

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