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Geschmorte Schweinebäckchen zubereiten

Lecker: So bereiten Sie geschmorte Schweinebäckchen zu.

Zutaten für 4 Personen:

8-12 Schweinebäckchen (pro Person 2 bis 3 Stück)

2 Bund Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Porree)

250 ml Weißwein (halbtrocken, trocken)

Mehl

30 g Butter Salz Pfeffer

Pfefferkörner, Piment, Lorbeerblatt

Soßenbinder

Und so wird’s gemacht:

1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Abfälle in einen Topf geben, Wasser auffüllen, sodass alles bedeckt ist. 2 TL Salz und ca. 30 g Butter mit zugeben. Aufkochen, dann noch 10 Minuten köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit die Schweinebäckchen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Piment und Pfefferkörner mit dem Mörser ein wenig zerstoßen, das Lorbeerblatt etwas klein bröseln.

3. Den Sud vom gekochten Gemüse abgießen und als Gemüsebrühe nutzen.

4. In einer Schmorpfanne ca. 100 ml Öl erhitzen. Die Schweinebäckchen von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Das Gemüse in die Schmorpfanne geben, kurz durchrühren. Die Schweinebäckchen auf das Gemüse legen, mit Weißwein und 500 ml Gemüsebrühe aufgießen. Die zerstoßenen Gewürze dazugeben. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd) zugedeckt bei 160 °C ca. 3 Stunden im Backofen schmoren lassen.

5. Die Schweinebäckchen herausnehmen. Die Soße mit etwas Soßenbinder binden.

Dazu schmecken Rotkohl und Kartoffel Sellerie-Püree.

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