Skip to content

Gegrilltes Gemüse auf Toasties – Rezept

Lecker: Gegrilltes Gemüse auf Toasties.

Zutaten (für 4 Personen):

  • Rote Zwiebel, geachtelt
  • 1 Aubergine, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1 gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Knoblauchessig
  • 2 EL Wermut
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL gehackter Thymian
  • 2 TL brauner Zucker
  • 4 Toasts halbiert

Für die Sauce:

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Milch
  • 85 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Cheddar, gerieben
  • 1 TL körniger Senf
  • 3 EL gehackte gemischte Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Gemüse in einer flachen Auflaufform verteilen. Öl, Essig, Wermut, Knoblauch, Thymian und Zucker mischen und über das Gemüse gießen. 1 Stunde marinieren.

Die Gemüsestücke auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen (200 °C) 20-25 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.

In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: Die Butter in einem kleinen Topf Schmelzen und das Mehl zugeben. Nach 1 Minute vom Herd nehmen. Milch und Gemüsebrühe hineinrühren, den Topf wieder auf den Herd stellen. Unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Flüssigkeit angedickt ist. Käse, Senf und Kräuter einrühren und die Mischung gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die Toasties halbieren, 2-3 Minuten unter dem Grill anbraten, bis sie goldbraun sind, dann auf einer Servierplatte anrichten.

Die gerösteten Gemüsestücke auf die Hälften der Toasties verteilen und mit der Sauce gießen. Sofort servieren.

Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.