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Gegrillte Schweinenacken zubereiten

Lecker: Gegrillte Schweinenackensteaks – in Bier und Senf mariniert.

Zutaten für 4 Personen:

2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 EL scharfer Senf, 1 EL Zitronensaft, 2 TL abgeriebene Zitronenschale, 3-4 Spritzer Tabasco, 1 TL getrockneter Thymi an, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 125 ml Bier, 4 Schweinenackensteaks (à ca. 180 g). Kräuterbutter: 4 Knoblauchzehen, 50 g weiche Butter, 3 EL fein gehackte, gemischte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie), 2 TL Thymianblättchen, 3 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz.

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Dann zusammen mit Senf, Zitronensaft und -schale, Tabasco, Thymian, Bier, Salz und Pfeffer pürieren. Steaks in dieser Marinade über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Grillen die Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen und auf dem heißen Grill in 6-8 Minuten unter Wenden braten. Für die Kräuterbutter den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in einer warmen Schüssel schaumig schlagen und mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft und Salz verrühren. Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, aufwickeln und im Kühlschrank fest werden lassen. Die fertigen Steaks mit je einer Scheibe Kräuterbutter auf geröstetem Baguette servieren.

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