Skip to content

Gefüllter Hackbraten – So geht´s

So bereiten Sie einen gefüllten Hackbraten zu.

Zutaten für 4 Personen:

500 g Hackfleisch vom Schwein

1 Ei

1 Brötchen

1 Zwiebel

1 TL Senf

Salz, Pfeffer

200 g süße Sahne

3 Backpflaumen

1 kleiner Apfel

Und so wird’s gemacht:

1. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem in Wasser eingeweichten und dann ausgedrückten Brötchen, den Gewürzen und der klein gehackten Zwiebel gut verkneten. Mit den Gewürzen abschmecken.

2. Backpflaumen und den Apfel in Stücke schneiden. Das geschnittene Obst und die Sahne unter die Hackmasse kneten. Aus dem Hackteig einen Brotlaib formen.

3. Den Hackbraten in eine gut gefettete Auflaufform legen und im Backofen bei 200 °C (Ober-/ Unterhitze) etwa 1 Stunde garen.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis und Gemüse.

Tipp: Wenn man zusätzlich eine Tüte Zwiebelsuppe (trocken) unter die Hackmasse knetet, bekommt der Hackbraten einen ganz besonders aparten Geschmack.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.