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Rezepte: Gebratener und gerösteter Rosenkohl

Dieses vielseitige Wintergemüse ist eine perfekte Beilage zu Fleischgerichten oder eine leckere Zutat zu einer vegetarischen Bowl.

Rosenkohl mal anders – wir haben ihn gebraten und geröstet.

Gebratener Rosenkohl

Zutaten (für 6 bis 8 Personen):

  • 500 g Rosenkohl
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 50 g Butter
  • ca. 100 g Mandelblättchen
  • Bio-Orange (geriebene Schale)

So wird´s gemacht:

Heizen Sie den Ofen auf 200 °C Umluft vor. Rosenkohl putzen und vierteln. Den Rosenkohl in eine Auflaufform geben, etwas Olivenöl darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mitte des Ofens stellen und ca. 20 min rösten, bis der Kohl angebräunt und golden ist. Aus dem Ofen nehmen. Die Butter in einem Topf schmelzen, leicht anbraten lassen und über den Rosenkohl geben. Mit Man delblättchen und geriebener Orangenschale direkt servieren.

Mehr lesen: Rosenkohl zubereiten

Gerösteter Rosenkohl

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Rosenkohl
  • 4 Zwiebeln
  • ein halber TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 1 Zitrone

So wird´s gemacht:

Rosenkohl waschen, halbieren. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles in einer Schüssel mit 2 EL Öl, Chiliflocken, Honig und Balsamico vermengen. Die Zitrone auspressen. Rosenkohl mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und so auf einem Backblech verteilen, dass die Schnittflächen vom Rosenkohl nach unten zeigen. 20 bis 25 Minuten rösten. Zwischendurch mal durchmischen.

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