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Für Vegetarier (aber nicht nur): Linsenkroketten

So bereiten Sie Linsenkroketten zu. Hier unsere Anleitung.

Zutaten (4 Personen):

  • 225 g rote Linsen
  • 1 grüne Paprikaschote, klein gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL ungesalzene Erdnüsse, gehackt
  • 600 ml Wasser
  • 1 Ei, verquirlt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salatblätter zum Servieren

Zubereitung:

Die Linsen mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Garam Masala, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Erdnüssen und Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Etwas abkühlen lassen. Das Ei hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollständig abkühlen lassen.

Mit bemehlten Händen zu 8 Kroketten formen.

Mehl, Kurkuma und Chilipulver auf einem kleinen Teller mischen. Die Kroketten in der Gewürzmischung wälzen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kroketten portionsweise jeweils 10 Minuten braten, sodass sie auf beiden Seiten braun sind: dabei wenden. Mit Salat und frischen Kräutern servieren.

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