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Frühlingsrollen selber machen

Knusprig und goldbraun frittierte Frühlingsrollen – immer lecker. So machen Sie sie selbst.

Frühlingsrollen und anderes Fingerfood (Foto: Nico Kaiser/flickr/CC BY 2.0)

Die hauchdünnen Teigplatten sind in Asia-Läden frisch oder tiefgekühlt erhältlich.

Die Füllung geht so

Da die Teigblätter für Frühlingsrollen sehr empfindlich sind, sollten sie vorsichtig gehandhabt werden. Am besten bedecken Sie sie während der Verarbeitung mit einem feuchten Tuch, damit sie nicht austrocknen.

  1. Eine Teigplatte so auf die Arbeitsfläche legen, dass eine Spitze nach unten weist. Etwas Füllung in die Mitte geben.
  2. Die nach unten weisende Spitze über die Füllung falten, dann die linke und die rechte Ecke nach innen klappen und vorsichtig andrücken.
  3. Das Teigpäckchen vom Körper weg rollen und die Ränder mit Eiweiß zukleben. Mit dem spitzen Ende nach unten etwas ruhen lassen.

Die Füllung in die Teigblätter einrollen und in 180 Grad heißem Pflanzenöl etwa 4 Minuten goldbraun frittieren.

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