Skip to content
Startseite » Frühlingsbutter selber machen

Frühlingsbutter selber machen

Frühlingsfrische Butter als Brotaufstrich selbstgemacht. Hier unser Rezept – schnell und einfach.

Zutaten:

250 g Butter
10 Löwenzahnblüten
1 Bund Bärwurzgrün (alternativ 1 Bund Dill)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Schneiden Sie die Butter in Würfel und lassen sie bei Zimmertemperatur weich werden. Zupfen Sie von den trockenen, sauberen aber ungewaschenen Löwenzahnblüten die Blütenblättchen ab und drücken sie mit einer Gabel in die weiche Butter. Knoblauchzehe und die Blättchen der Bärwurzwurzel fein hacken und mit Salz und Pfeffer kräftig in die Butter einarbeiten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.