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Fruchtiger Dattel-Stollen – Rezept

Leicht und lecker: Fruchtiger Dattel-Stollen selber backen.

Zutaten:

500 g Mehl, 1 Würfel frische Hefe (42 g), 100 ml lauwarme Milch, 70 g Zucker, 250 g weiche Butter, 1 Prise Salz, 1 TL geriebene Zitronenschale (unbehandelt), Mark von 1 Vanilleschote, 100 g Mandeln, gemahlen, 150 g Datteln, getrocknet, 200 g Pflaumen, getrocknet, 3 EL Puderzucker

Zubereitungszeit: 95 Min. Ruhezeit: 80 Min.

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hinein drücken. Hefe zerbröckeln, mit 50 ml Milch und 1 EL Zucker verrühren, mit etwas Mehl vermischen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Restlichen Zucker, 200 g Butter, Salz, restliche Milch, Zitronenschale, Vanillemark und Mandeln unterkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Datteln und Pflaumen klein hacken, in den Teig kneten, 3 Stollen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Stollen ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen. Restliche Butter schmelzen und über die Stollen streichen. Ausgekühlte Stollen mit Puderzucker bestäuben.

Stollen verpacken und 1-3 Wochen kühl lagern. Ergibt 3 Stück à 10 Scheiben.

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