Wenn Sie Frappuccino mögen, es aber zu teuer finden, um ihn immer bei ihrem Lieblings-Coffeeshop zu bestellen, bereiten Sie ihn doch zu Hause selbst zu. Es ist überraschend einfach.
Frappuccino lässt sich leicht zubereiten und man braucht dazu nur ein paar Kleinigkeiten. Zuerst natürlich Kaffee. Je besser die verwendete Kaffeesorte,desto besser der Frappuccino. Löslichen Kaffee sollten Sie nicht verwenden.
Was Sie noch brauchen sind Kristallzucker, Milch und Eis. Wenn Sie an die Kalorien denken, müssen sollten Sie sich für fettarme Milch entscheiden. Wenn gewünscht, können Sie ihrem Frappuccino noch etwas Kaffeesirup hinzufügen. Kaffeesirup gibt es in vielen Geschmacksrichtungen, z.B. Mokka, Vanille oder Karamell.
1. Schritt: Der erste Schritt besteht daraus dass Sie Kaffee kochen. Kaffee für Frappuccino sollte die doppelte Menge an Kaffee als gewöhnlich enthalten. (Beim Gebrauch einer Kaffeepadmaschine 2 Kaffeepads verwenden)Wenn Sie einen noch stärkeren Geschmack wollen können Sie diese Menge noch erhöhen. Übertreiben Sie es jedoch nicht. Der Frappuccino soll ja schliesslich noch wie ein Frappuccino schmecken.
2. Schritt: Nun muss der Kaffee abkühlen. Dies kann einige Stunden dauern, aber da kann man nichts machen. Mit heissem Kaffee kann man keinen Frappuccino zubereiten. Stellen Sie den Kaffee eine Stunde ins Gefrierfach und dann noch ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
3. Schritt: Jetzt muss alles gemixt werden. Nehmen Sie ihren Küchenmixer und geben Sie den Kaffee hinein. Pro 200 ml Kaffee einen Esslöffel Kristallzucker, 1 / 3 Tasse Milch und ¾ Tasse Eis hinzufügen. Wenn Sie ausserdem noch Kaffeesirup verwenden noch einen Esslöffel Kaffeesirup hinzufügen.
4. Schritt: In diesem letzten Schritt mixen Sie alles so lange durch bis sich das Kaffee-Eis vollständig aufgelöst hat und die Flüssigkeit eine sanfte, cremige Konsistenz bekommen hat.
In Glässer gießen und fertig ist ihr Frappuccino. Setzen Sie ein Sahnehäubchen obendrauf. Verzieren Sie dieses Sahnehäubchen, indem Sie mit einem dünnen Strahl Karamellsirup darüberzeichnen.