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Franzbrötchen – lecker und einfach zum Selbermachen

In Hamburg längst ein Grundnahrungsmittel treten Franzbrötchen nun bundesweit einen Siegeszug zu. Die leckeren zimtigen Plunderteigteilchen einfach selber machen.

Hier das Rezept:

Ein Tütchen Hefe in 200 ml lauwarme Milch auflösen, 500 g Mehl, 80 g zerlassene Butter, 50 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig flächig ausrollen und mit 70 g flüssiger Butter bestreichen. 100 g Zucker und Zimt mischen und dann auf die Butter geben.

Den Teig aufrollen, die „Roulade“ in 3 bis 4 cm breite Stücke schneiden. Auf jedes Stück einen Kochlöffel drauflegen und herunterdrücken, damit die Füllung seitlich herauskommt . Dann im Abstand von 4 cm auf das Backblech legen.

Die Franzbrötchen weitere 15 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten backen (Umluft 175 Grad).

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