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Fische durch die Bauchhöhle ausnehmen

Am leichtesten lassen sich die Eingeweide durch die Bauchhöhle entfernen. Diese Methode eignet sich für Fische, die man (mit oder ohne Füllung) ganz serviert, aber deren Form nicht unbedingt bewahrt werden muss.

Die Kiemen herausschneiden und wegwerfen. Den Fisch auf der Unterseite vom unteren Bauchbereich bis zu den Kiemen vorsichtig aufschneiden.

Die Eingeweide mit den Händen vorsichtig herausziehen und wegwerfen. Die Eingeweide sind nicht genießbar.

Mehr lesen: Fisch zubereiten – die Basics

Mit einem Esslöffel den Bereich links und rechts der Wirbelsäule abschaben, um eventuell vorhandene Blutgefäße zu entfernen, die den Fisch während des Garens verfärben und ihm einen bitteren Geschmack verleihen können.

Anschließend den Fisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Der Fisch kann nun gegart werden.

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