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Feldsalat zubereiten

Feldsalat zuzubereiten ist simpel: Putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern.

Essig mit Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken. Feldsalat und Sprossen mit dem Dressing vermengen und auf vier Teller verteilen.

Rezept: Feldsalat mit Schafskäse und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen: 600 g fest kochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 100 ml Gemüsebrühe Instant), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 200 g Feldsalat, 200 g Feta, 6 EL Weißweinessig, 4 EL Walnussöl, 1 Prise Zucker 50 g grob zerteilte Walnusskerne:

Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser zugedeckt in ca. 25 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen, die Zwiebel hinzufügen und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die noch heißen Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit der heißen Zwiebelbrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Feldsalat putzen, waschen, verlesen, tro ckenschleudern. Feta-Käse grob zerbröckeln. Feldsalat und Feta zu den Kartoffeln geben. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker eine Salatsoße rühren. Die Salatsoße über die Zutaten in der Schüssel gießen und alles vermischen, nochmals abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Walnüssen bestreuen.

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