Feldsalat wird auch Rapunzel oder Ackersalat genannt.
Er enthält viel Eisen. Seine Blätter haben einen feinwürzigen Geschmack. Feldsalat erfordert einen hohen Zeitaufwand beim Putzen.
Der Boden möchte bei der Aussaat von Feldsalat gut abgesetzt sein. Es empfiehlt sich, das Beet bereits zwei Wochen kurz vor der Aussaat tief zu lockern oder vor der Aussaat ausgiebig zu wässern (10 Liter/qm). Drücken Sie die Samen nach dem Auslegen (1 bis 1,5 cm tief) und dann noch einmal nach dem Schließen der Saatrillen an.
Das Auflegen von Vlies hilft sehr, den Boden feucht zu halten.
Fruchtwechselfehler sind unwahrscheinlich, da sich Feldsalat als Folgefrucht mit fast allen Gemüsearten verträgt.
Die Sorten ‘Vit‘ und ‚Elan‘ sind tolerant gegenüber den häufigsten Krankheit bei Feldsalat. Aber schützen Sie ihn gut vor Schnecken!