Skip to content

Farbenfroher Frühlingssalat

Farbenfroher Frühlingssalat

Zutaten für 4 Personen: 100 g Blattsalate

(z. B. Romana, Rauke), 2 kleine Chicorée kolben, 1 Karotte, 10 Radieschen,

1 kleine Salatgurke, 20 Bärlauchblüten, etwas glatte Petersilie, 1 EL Weißweinessig,

4 EL Rapsöl, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Msp. Senf, ½ TL Honig, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Blattsalate waschen, zerzupfen. Chicorée waschen und Salatgurke waschen. Blüten und Petersilie vorsichtig abbrau sen und trocken tupfen. Petersilie von den Stielen zupfen. Ge gemüse in dünne Scheiben hobeln. Salatblätter auf Teller verteilen Gemüsescheiben darübergeben. Essig, Öl, Zitronensaft, Senf und Honig zu einem Salatdressing verrühren, mit Salz und Pfeffer

und die Blätter voneinander lösen. Karotte schälen, Radieschen

würzen. Über den Salat träufeln. Etwas Pfeffer darübermahlen Blüten und Petersilie auf dem Salat verteilen und servieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.