Farbenfroher Frühlingssalat
Zutaten für 4 Personen: 100 g Blattsalate
(z. B. Romana, Rauke), 2 kleine Chicorée kolben, 1 Karotte, 10 Radieschen,
1 kleine Salatgurke, 20 Bärlauchblüten, etwas glatte Petersilie, 1 EL Weißweinessig,
4 EL Rapsöl, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Msp. Senf, ½ TL Honig, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Blattsalate waschen, zerzupfen. Chicorée waschen und Salatgurke waschen. Blüten und Petersilie vorsichtig abbrau sen und trocken tupfen. Petersilie von den Stielen zupfen. Ge gemüse in dünne Scheiben hobeln. Salatblätter auf Teller verteilen Gemüsescheiben darübergeben. Essig, Öl, Zitronensaft, Senf und Honig zu einem Salatdressing verrühren, mit Salz und Pfeffer
und die Blätter voneinander lösen. Karotte schälen, Radieschen
würzen. Über den Salat träufeln. Etwas Pfeffer darübermahlen Blüten und Petersilie auf dem Salat verteilen und servieren