Erdbeeren Romanoff (oder Erdbeeren Romanow) sind ein klassisches Dessert. Hier verraten wir, wie Sie es ganz leicht selber zaubern können. Zeitaufwand: etwa 20 Minuten plus Kühlzeit.
Zutaten (für 4 Personen):
- 750 g Erdbeeren, geviertelt
- 2 EL Cointreau
- 4 TL feingeriebene Orangenschale
- I EL feiner Zucker
- 125 ml Sahne
- 2 EL Puderzucker
Erdbeeren, Cointreau, Orangenschale und Zucker in eine große Schüssel geben, abdecken und 1 Stunde kalt stellen. Erdbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. Ungefähr ein Viertel der Erdbeeren mit dem aufgefangenen Saft pürieren.
Die restlichen Erdbeeren auf 4 Gläser verteilen. Sahne und Puderzucker schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Anschließend das Erdbeerpüree unter die Schlagsahne heben. Die Mischung auf den Erdbeeren verteilen, abdecken und bis zum Verzehr kalt stellen.