Skip to content

Erdbeeren Romanoff original zubereiten

Erdbeeren Romanoff (oder Erdbeeren Romanow) sind ein klassisches Dessert. Hier verraten wir, wie Sie es ganz leicht selber zaubern können. Zeitaufwand: etwa 20 Minuten plus Kühlzeit.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 750 g Erdbeeren, geviertelt
  • 2 EL Cointreau
  • 4 TL feingeriebene Orangenschale
  • I EL feiner Zucker
  • 125 ml Sahne
  • 2 EL Puderzucker

Erdbeeren, Cointreau, Orangenschale und Zucker in eine große Schüssel geben, abdecken und 1 Stunde kalt stellen. Erdbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. Ungefähr ein Viertel der Erdbeeren mit dem aufgefangenen Saft pürieren.

Die restlichen Erdbeeren auf 4 Gläser verteilen. Sahne und Puderzucker schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Anschließend das Erdbeerpüree unter die Schlagsahne heben. Die Mischung auf den Erdbeeren verteilen, abdecken und bis zum Verzehr kalt stellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.