Skip to content

Erdbeerbowle ansetzen

Lecker: Erdbeerbowle.

Zutaten für 6 Personen:

750 g Erdbeeren, 1 Zitrone, etwas Zitronenmelisse, 1 Flasche gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure, 100 g Zucker, 1 Flasche gekühlter Weißwein, 1 Flascher gekühlter Prosecco, 1 Glas Campari Rosso.

Erdbeeren waschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer feine Streifen von der Schale abschneiden und in das Bowlengefäß geben. Die Zitrone gut auspressen und den Saft über die Zitronenstreifen gießen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren und mit dem Zitronensaft vermengen. Die Beeren mit dem Zucker bestreuen und gut umrühren, dann Campari und Weißwein darübergießen. Alles gut durch-rühren. Zitronenmelisse unter warmem Wasser abbrausen, klein zupfen und in die Bowle geben. Abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Prosecco und das Mineralwasser angießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.