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Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Dessert

Lecker: ein selbstgemachtes Erdbeer-Rhabarber-Dessert.

Zutaten für 4 Personen: 2 Vanilleschoten, 300 g Rhabarber, 125 ml Weißwein, 125 ml Apfelsaft, 200 g Zucker, 1 kleine Zimtstange, 1 Sternanis, 200 g Erdbeeren, 4 Blatt weiße Gelatine, 200 g Quark, 4 EL Zitronensaft, 2 TL abgeriebene Zitronenschale, 200 g Sahne, 4 Biskuitplätzchen.

Zubereitung: Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Rhabarber waschen, schälen, und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Rhabarberschale mit Weißwein, Apfelsaft, 150 g Zucker, Zimtstange, Sternanis, beiden Vanille schoten und der Hälfte vom Vanillemark in einen Topf geben und ca. 30 Min. köcheln lassen, anschließend durch ein Sieb in einen zweiten Topf umgießen. Rhabarberstückchen zugeben und einige Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Rhabarber weich ist, aber nicht zerfällt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Erdbeeren putzen, waschen, 4 schöne beiseite legen, den Rest pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeerpüree und Quark verrühren. Zitronensaft und -schale mit restlichem Zucker und dem übrigem Vanillemark kurz aufkochen und den Zucker auflösen lassen, dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im heißen Zitronensaft auflösen. 2-3 EL von der Erdbeercreme mit der Zitronen-Gelatine verrühren und dann gründlich mit der übrigen Erdbeercreme verrühren. Sobald die Creme anfangt zu gelieren, Sahne steif schlagen und in 4 kleine Förmchen füllen und für 4 Stunden zuge deckt in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, auf Teller stürzen, mit dem Rhabarberkompott anrichten. Beiseite gelegte Erdbeeren längs vierteln oder achteln und mit Biskuits auf dem Erdbeerschaum garnieren.

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