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Endiviensalat bulgarischer Art – Anleitung

Endivien haben einen leicht bitteren Geschmack, der gut zu kräftigen Salaten passt. Sie werden oft mit süßen oder sauren Zutaten kombiniert, um den Geschmack auszugleichen.

Von 1 großen Kopf Endivie die Wurzeln und die äußeren Blätter abschneiden. Den Endivienkopf halbieren, in Streifen schneiden, gründlich waschen, gut abtropfen lassen.

75 g Schafskäse (Feta) zerbröckeln. Für die Salatsauce 2 EL Salatöl mit 1 EL Essig, 3 EL saurer Sahne und 3 EL Joghurt verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

2 EL feingeschnittenen Schnittlauch und gehackte Basilikumblättchen unterrühren und über die Salatzutaten geben.

Endivien sind reich an Vitaminen (A, C, K) sowie Ballaststoffen und eignen sich daher gut für eine gesunde Ernährung.

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