Skip to content

Eis-Rezept: Gesundes Joghurteis mit Beeren selbermachen

Wer mal ein gesundes Eisrezept ausprobieren möchte, liegt mit dieser leckeren Eisvariante genau richtig.

Zutaten:

300 g Magerjoghurt, 750 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Bormbeeren, Erdbeeren), 6 El Zitronensaft, 225 g Zucker, 250 g  Magerquark

Zubereitung:

Am Vortag ein Sieb mit einem Tuch auslegen, den Joghurt hineingeben und über Nacht über einer Schüssel abtropfen lassen. Die Beeren verlesen, mit dem Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen.

Den Zucker und den Joghurt verrühren und unter das Beerenpüree mischen. Den Quark cremig aufschlagen und unter die Beerencreme heben. In ein gut verschließbares Gefäß füllen, 4 bis 5 Stunden zugedeckt in die Tiefkühltruhe stellen, zwischendurch kräftig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden können und das Eis cremig wird.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.