So geht Kartoffelsuppe – Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten für 3 Personen:
- 10 mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 Würfel Fleischbrühe
- je 1 Zweig Rosmarin, Tymian, Majoran, Maggikraut
- 1 EL Speckwürfel
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln, die Möhre und die Knoblauchzehe putzen,
schälen und klein würfeln. Dann alles in einen Topf schichten.
2. Die Kräuterzweige dazugeben und mit Wasser ansetzen. Das Wasser muss die Kartoffeln bedecken. Kochen lassen.
3. Sind die Kartoffeln gar, die Kräuterzweige entfernen, die Kartoffeln zu Mus stampfen. Den Fleischbrüh-Würfel in 1,5 Liter Wasser auflösen. Diese Brühe zur Verlängerung der Suppe mit aufgießen, bis eine samige Suppe entsteht. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Speckwürfel in der Pfanne auslassen, zum Schluss unter die Suppe ziehen.