Orangen-Toffees sind eine verdiente Süßigkeit für zwischendurch. Belohnen Sie sich selbst!
ZUTATEN FÜR 1 PORTION
50 g Butter, 2 Tassen Schlagsahne, 3 Tassen Puderzucker, 1 Tasse Zucker, 2 EL Honig, 1 Bio-Orange
SO HABEN WIR’S GEMACHT
Zucker, Sahne, Butter, und Honig in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Hitze etwas reduzieren und ca. 15 min köcheln lassen. Nach ca. 10 min den Saft der Orange dazugeben und weiterrühren. Um die richtige Konsistenz zu testen, einen Teelöffel Sirup in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Sirup aus dem Wasser nehmen. Man sollte ihn mit den Fingern zu einer Kugel formen können. Ist der Sirup noch zu weich, Sirup weiter köcheln lassen.
Sirup vom Herd nehmen und ca. 5 min abkühlen lassen, anschließend in die Papierförmchen geben und 1-2 Stunden auskühlen lassen.