Skip to content
Startseite » Eine Portion Orangen-Toffee schnell selbstgemacht

Eine Portion Orangen-Toffee schnell selbstgemacht

Orangen-Toffees sind eine verdiente Süßigkeit für zwischendurch. Belohnen Sie sich selbst!

Toffees sind eine weiche bis zähe Karamell-Süßigkeit, die aus Zucker, Butter und häufig Sahne oder Milch hergestellt wird.

´Zutaten für 1 Portion:

50 g Butter, 2 Tassen Schlagsahne, 3 Tassen Puderzucker, 1 Tasse Zucker, 2 EL Honig, 1 Orange; Papierförmchen

So wird´s gemacht:

Zucker, Sahne, Butter und Honig in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Hitze etwas reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten den Saft der Orange dazugeben und weiterrühren, so entsteht der Sirup fürs Toffee.

Um die richtige Konsistenz zu testen, einen Teelöffel Sirup in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Sirup aus dem Wasser nehmen. Man sollte ihn mit den Fingern zu einer Kugel formen können. Ist der Sirup noch zu weich, Sirup weiter köcheln lassen.

Sirup vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen, anschließend in die Papierförmchen geben und 1-2 Stunden auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.