Skip to content

Eine Farce selber herstellen (Huhn)

So stellen Sie eine Farce aus Huhn her.

  • 350 g entbeinte Hühnerbrust; ohne Haut und in Stücke geschnitten
  • 60 g frische Brotkrumen
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt 7 Eiweiß
  • 1 EL Kräutermischung aus frischem Thymian und Estragon, gehackt
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Das Hühnerfleisch in der Küchenmaschine zerkleinern oder durch den Fleischwolf drehen und das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Brotkrumen in Milch einweichen, bis die Milch vollständig aufgenommen ist; dann die überschüssige Milch herausdrücken und die Brotkrumen zum Hackfleisch geben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalotten und Knoblauch etwa 5 Minuten darin sautieren, bis sie glasig sind; dann abkühlen lassen und sorgfältig unter das Hackfleisch rühren. Die Mischung mit dem Eiweiß binden und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. (Die Farce reicht für einen 1,25 kg schweren Vogel.)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.