In 30 Minuten ist die cremige Eierlikörtorte zubereitet. Hier das Rezept für diesen Klassiker.
Zutaten für 16 Stücke:
150 g Butterkekse
125 g Margarine
500 g Magerquark
250 ml Schlagsahne
6 BL Gelatine
75 g Zucker
300 ml Eierlikör
75 g Schokostückchen
Zubereitung (ca. 30 min):
1, Kekse fein zerbröseln. Margarine schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) drücken.
2. Den Quark cremig rühren. Sahne steif schlagen, kalt stellen.
3. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mit Zucker und 250 ml Eierlikör unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Unter den Quark rühren. Sahne unter die Eierlikörcreme heben.
4. Creme in die Springform füllen und die Torte für 3 Stunden kühlen. Mit den Schokostückchen und dem restlichen Eierlikör dekorieren.