Skip to content

Eierlikörplätzchen selber machen

Lecker: Eierlikörplätzchen selber backen.

Zutaten für ca. 20 Stück: 2 Eier, 1 Prise Salz, 50 g Zucker, 2 EL Eierlikör, 60 g Mehl, 40 g Speisestärke, 12 TL Backpulver, 100 g dunkle Schokoladen-Kuchenglasur, 160 g weiße Schokolade, 40 g Butter, 80 ml Eierlikör

Zubereitung: Eier, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät luftig aufschlagen, sodass die Masse Volumen bekommt. Den Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen, vorsichtig unter die Eiermasse heben. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittel großer Lochtülle füllen und teelöffelgroße Häufchen auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Min. backen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Schokoladenglasur nach Packungsangabe vorbereiten und mit einem Pinsel auf der Unterseite der Plätzchen auftragen. Nach Belieben auch die Oberseite mit Schokolade bepinseln. Die weiße Schokolade in kleine Stückchen brechen, zusammen mit der Butter und dem Eierlikör über dem heißen Wasserbad zu einer glatten Masse rühren. Mindestens 1 Std. kühl stellen. Nun mit dem Handrührgerät zu einer luftigen Creme aufschlagen. Die Creme in den Spritzbeutel füllen, auf die Hälfte des Gebäcks spritzen, zweite Hälfte daraufsetzen, fest werden lassen.

Tipp: Eierlikör selber machen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.