Skip to content

Dhaal-Suppe zubereiten

Heute mal indisch zu Hause: So kochen Sie eine Dhaal-Suppe.

Zutaten (4 Personen):

  • 25 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 1TL Chilipulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 kg Tomaten aus der Dose, abgetropft und in Stücke geschnitten
  • 175 g rote Linsen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • frischer gehackter Koriander und Zitronenspalten, zum Garnieren
  • Naan Brot, zum Servieren

Die Butter in einem großen Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten unter Rühren andünsten. Die Gewürze zufügen und weitere 30 Sekunden kochen.

Tomaten, rote Linsen, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.