Heute mal indisch zu Hause: So kochen Sie eine Dhaal-Suppe.
Zutaten (4 Personen):
- 25 g Butter
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 1TL Chilipulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 kg Tomaten aus der Dose, abgetropft und in Stücke geschnitten
- 175 g rote Linsen
- 2 TL Zitronensaft
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- frischer gehackter Koriander und Zitronenspalten, zum Garnieren
- Naan Brot, zum Servieren
Die Butter in einem großen Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten unter Rühren andünsten. Die Gewürze zufügen und weitere 30 Sekunden kochen.
Tomaten, rote Linsen, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.