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Dessert: Profiteroles – Die italienischen Windbeutel selbermachen

Profiteroles ist ein klassisches Dessert aus Italien und schmeckt so lecker, dass man nicht genug davon bekommen kann.

Zubereitung des Brandteigs: 

1. Geben Sie in einen Topf 125 ml Wasser mit einer Prise Salz. Fügen Sie noch die Butter dazu und lassen alles zusammen aufkochen.

2. Jetzt rühren Sie mit dem Schneebesen das Mehl zügig ein.

3. Danach nehmen Sie einen Holzlöffel und rühren die Masse (ca. 1 bis 2 Minuten) bis sich diese vom Topfboden löst.

4. Dann lassen Sie den Teig ca. 5 Minuten auskühlen.

5. Nun nehmen Sie den Knethaken des Handmixers und geben nach und nach die Eier dazu. Verarbeiten Sie erst jedes Ei komplett, bevor Sie das nächste Ei zugeben. So wird der Teig zäh, aber dennoch geschmeidig.

6. Danach geben Sie den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle.

7. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und spritzen ca. 35 Tupfer mit einem Abstand von ca. 3 cm auf das Backblech.

8. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor.

9. Zerdrücken Sie mit einem nassen Finger die Teigspritzer auf dem Blech.

10. Danach lassen Sie diese ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis die italienischen Profiteroles goldbraun werden.

Um zu vermeiden, dass Ihnen der Brandteig beim Backen anklebt, benetzen Sie das Backblech mit kaltem Wasser. Das Gebäck löst sich dann leicht vom Blech und erhält eine glatte Unterfläche.

Füllung für italienische Profiteroles zubereiten:

1. Weichen Sie Gelatine in Wasser auf. In einem Topf kochen Sie die Sahne mit Zucker und Vanillemark auf.

2. Geben Sie das Eigelb dazu und schlagen dieses über dem Wasserbad cremig bis dicklich.

3. Danach streichen Sie die Masse durch einen Sieb und geben die ausgedrückte Gelatine hinzu und rühren Sie, bis sich diese aufgelöst hat.

4. Rühren Sie die Creme gut durch und lassen diese danach auf Eis auskühlen.

5. Schlagen Sie die restliche Sahne steif und heben diese in die leicht gelierende Creme unter.

6. Decken Sie die Creme mit einer Klarsichtfolie ab und stellen diese für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.

7. Geben Sie die erkaltete Creme in einen Spritzbeutel und füllen die ausgekühlten Profiteroles damit und legen diese auf ein Kuchengitter.

8. Lösen Sie die Schokolade für die Glasur nach Anweisung auf und überziehen die Profiteroles. Anschließend lassen Sie die Glasur auskühlen.

9. Zum Schluss streuen Sie Puderzucker darüber und garnieren mit der Minze.

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