Skip to content
Startseite » Couscous zubereiten – Worauf Sie achten müssen

Couscous zubereiten – Worauf Sie achten müssen

Couscous ist meist vorgekocht im Handel – er muss nur noch angefeuchtet und gedämpft werden.

Unsere Zubereitungstechnik liefert einen leckeren Couscous, den Sie mit fein gehackten Nüssen, getrockneten Früchten oder frischen Kräutern als Beilage servieren können.

  1. 250 g Couscous in eine leicht gebutterte Pfanne geben. 500 ml Wasser dazu geben und mit einer Gabel verrühren.
  2. Den Couscous über mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten garen, die Temperatur reduzieren und 50 g Butter unterrühren.
  3. Mit einer Gabel auflockern, um die einzelnen Körner voneinander zu trennen, mit zerlassener Butter mischen.

Couscous kennt man vor allem aus der orientalischen Küche. Da man sie nicht kochen muss, ist sie eine schnell gemachte Beilage.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.